Bhajanindia.com

Bhajan India – Chalisa | Mantra | Bhajan | Katha

Bhajan

Aaj Mangalwar Hai

आज मंगलवार है, महावीर का वार है | Bhajan

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

चैत्र सुदी पूनम मंगल का,
जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में,
सर पर मुकुट सजाया है,
शंकर का अवतार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

ब्रह्मा जी के ब्रम्ह ज्ञान का,
बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने,
वानर का रूप धारिया है,
लीला अपरमपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

बालापन में महावीर ने,
हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको,
ब्रम्ह ध्यान लगाया है,
राम रामाधार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

राम जनम हुआ अयोध्या में,
कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से ये,
वानर मन को भाया है,
राम चरण से प्यार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

पंचवटी से माता को जब,
रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने,
माता का पता लगाया है,
अक्छाय को मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

मेघनाथ ने ब्रह्पाश में,
तुमको आन फसाया है,
ब्रह्पाश में फस कर के,
ब्रम्हा का मान बढ़ाया है,
बजरंगी वाकी मार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

लंका जलायी आपने,
जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आनकर,
माँ का सन्देश सुनाया है,
सीता शोक अपार है,
महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
ये सच्चा दरबार है,
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेड़ा पार है।।
Ram na milenge hanuman ke bina 

Aaj Mangalwar Hai – English Bhajan

Aaj Mangalwar Hai
Aaj Mangalwar Hai
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

chaitr sudi poonam mangal ka,
janam veer ne paaya hai,
laal langot gada haath me,
sar par mukut sajaaya hai,
shankar ka avataar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

brahama ji ke bramh gyaan ka,
bal bhi tumane paaya hai,
ram kaaj shiv shankar ne,
vaanar ka roop dhaariya hai,
leela aparamapaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

baalaapan me mahaaveer ne,
haradam dhayaan lagaaya hai,
shrm diya rishion ne tumako,
bramh dhayaan lagaaya hai,
ram ramaadhaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..
ram janam hua ayodhaya me,
kaisa naach nchaaya hai,
kaha ram ne lakshman se ye,
vaanar man ko bhaaya hai,
ram charan se pyaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

panchavati se maata ko jab,
raavan lekar aaya hai,
lanka me jaakar tumane,
maata ka pata lagaaya hai,
akchhaay ko maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi vdhayaave,
usaka bea paar hai..

meghanaath ne brahapaash me,
tumako aan phasaaya hai,
brahapaash me phas kar ke,
bramha ka maan baaya hai,
bajarangi vaaki maar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

lanka jalaayi aapane,
jab raavan bhi ghabaraaya hai,
shri ram lkhan ko aanakar,
ma ka sandesh sunaaya hai,
seeta shok apaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
ye sachcha darabaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave,
usaka bea paar hai..

Leave a Reply